lunes, 30 de mayo de 2011

El cocinero de Casa Manolo presenta su dimisión



Francisco González, "Paco", cocinero de Casa Manolo, ha puesto su cargo a disposición de Manolo tras ser derrotado en el certamen de tapas de su pueblo, según ha comunicado a primeras horas de esta mañana por medio de una nota de prensa. "A lo largo de estos últimos cuatro años he trabajado duro en nuestros calamares, liderando un formidable grupo de personas que han dado lo mejor de sí. Pero no hemos sido capaces de transmitir nuestro mensaje y yo soy el máximo responsable. Ahora es el momento de analizar fríamente los resultados y preguntarnos qué hemos hecho mal. Lo que es innegable es que la gente ha preferido las tapas del Bar Chelito, y ahí están los datos."

Fuentes de toda solvencia cercanas a Francisco González reconocen que el cocinero se encuentra, más que dolido, sorprendido y decepcionado con los resultados. "La estrategia de Chelito ha funcionado. Chelito ha conseguido hacer creer a los clientes que las albóndigas de Paco eran de lata. Y luego, el mensaje del miedo, que caló sin duda. Mucha gente quizás ha creído que realmente Casa Manolo solamente buscaba ganar comensales a toda costa para construir un hotel, lo que es totalmente falso", ha declarado una camarera de Casa Manolo que prefiere guardar el anonimato.

El hasta hoy cocinero de Casa Manolo asegura que esto no es una retirada. "No puedo decir que abandono los fogones definitivamente, pero sí que me tomaré un tiempo para reflexionar sobre mi futuro. De momento, creo que es hora de dar paso a gente joven, con nuevas ideas y calamares más frescos. Lo importante no son las personas, sino los proyectos."

6 comentarios:

  1. Todo el mundo sabe que la mayonesa que acompaña a los calamares de Casa Manolo tiene salmonela. Y la promesa de unos calamares mas frescos no cuela.

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  2. eso es lo que voy a tener que hacer yo si no me pongo las pilas, poner mis estudios a disposicion de mis padres

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  3. Muy bueno Lara yo estoy en las mismas que tu

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  4. En la anterior valoración de Pepe como Cheff, hace 3 años aproximadamente, todos sabíamos que Chelito era mejor, quizás su caracter no le ayudaba, pero indiscutiblemente cocinaba mejor.
    Su error en aquel momento, el de Chelito, fué defender que realmente sufriamos en las Rias Baixas una Marea Roja, precipitada decisión por su parte. Solo unos dias hicieron falta para que un patrón de Vilanova reconociera que había tirado por la borda varios litros de salsa de tomate obsequiados por su suegra.
    ¨Non hay Dios que coma iso pero calquera yo di a miña sogra, tuven que tiralos´´.
    Ya era hora de cambiar de cocinero y seguramente Paco González tendrá tiempo, así, de recapacitar y hacerle caso a Denosiña.

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  5. Y la receta con salmonella en mas cara? Son especias de alto valor y dificil adquisición?
    La verdad nunca las he probado con ese ingrediente péro suena buenísimo.
    Debe ser acompañamndo a marisco de confianza que lleve, al menos 6 meses en el restaurante, vamos, como de la familia.

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  6. jajajaja! Muy grande Rodrigo, muy grande.

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